/basecomponent/3_banner.jpg
首  页|学校概况|教学单位|管理部门|科研机构|教育教学|科学研究|训练竞赛|学生工作|招生信息|国际交流|独立学院
当前位置: 首  页>>天体新闻>>正文
我校举行2015届本科生毕业典礼
2015年06月25日 15时31分     (点击次数:)

摄影  孟依钦 叶方林 郝东民

    天津体育学院2015届本科生毕业典礼于2015年6月25日上午在中心田径场隆重举行。党委书记王欢,院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长李勃、刘志云、吉承恕,纪检委书记靳风辉出席了毕业典礼。相关职能部门主要领导、各教学系部领导、教师代表、家长代表与全体毕业生齐聚一堂,共同欢庆毕业盛典。毕业典礼由党委副书记张立顺主持。

    毕业典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。副院长吉承恕宣读《关于表彰2015届天津体育学院优秀毕业生的决定》《天津体育学院关于准予2015届学生毕业的决定》《天津体育学院学位委员会关于授予2015届各专业学生学士学位的决定》。领导们向优秀毕业生颁发了荣誉证书,向毕业生颁发了学位证书和毕业证书。

    毕业生代表李玥做了题为《用感恩之心,点亮青春色彩》的演讲,表达了对母校、老师和同学们的感激、不舍与祝福。教师代表刘善云在发言中希望2015届毕业生步入社会之后,继续秉持“学贵立德,动必有道”的校训,奋力拼搏、扎实工作,把所学到的专业知识和技能奉献给社会,用优异的业绩报答母校和师长们的培育。

    院长姚家新代表院党委、院行政向即将告别母校、踏上新的人生征途的1268名本科毕业生表示衷心的祝贺,同时向所有毕业生提出了三点希望和嘱托。

    第一,机会永远留给有准备的人,要知行合一、学习真知。学习是一件艰苦的事,也是一件快乐的事。学习是一种习惯,更是一种能力。希望大家在今后的日子里,继续提高学习能力,养成终身学习的习惯。在向书本学习前人间接经验的同时,更要重视身体力行学习直接经验和实用技能。要向身边的人学、向基层学、向一线学,在实践的锻炼中磨砺品质、增长才干、提高本领。唯有如此,当机会来临,才能自信满满地把握住并且走向成功。

    第二,感恩是生活中的大智慧,要力求止于至善。请同学们要学会感激曾经的人与事,懂得知恩图报。同时,更希望大家成为珍惜感情的人,要且行且珍惜,珍惜师生情、同窗情,珍惜亲情,珍惜爱情。“小时候,幸福很简单,长大了,简单才幸福。”希望大家都拥有一颗感恩的心,珍惜身边那一份简单的感情,用尊重和包容让感情历久弥新。

    第三,打造青春梦想翅膀,让自己的明天更美好。梦想的力量是无穷的,我们有中国梦、天体梦,他希望大家人人有梦想,即便实现这个梦想非常不容易,要付出百倍千倍的努力,令梦想照进现实,胸怀社会,不断成长,超越自我,铸就辉煌。他希望在座的毕业生们,每人给五年、甚至十年后的自己写一封信,写下自己今日之梦想,写好后可以交给所在院系老师封存,时间到了以后,学校将会给未来的你寄出,让今日之梦想成为大家前进的不竭动力。

    天津体育学院2015届本科生毕业典礼,在全体师生的祝福和感人泪下的《感恩的心》视频播放中结束。(教务处、学生处 供稿)

    毕业视频《感恩的心》链接http://v.qq.com/boke/page/v/0/1/v015772o761.html

关闭窗口
备案序号:津ICP备15002283号-2 津教备:0397号
中国天津河西区卫津南路51号 邮编:300381 联系信箱:office@tjus.edu.cn
copyright2011-2014 天津体育学院网络管理中心制作并维护